★あもさんの「健康和食ワークショップ」開催しました。

 

今回、講師のあもさんに『醤油麹』を使ったお惣菜をクッキングレッスンして頂きました。分かりやすい説明で、どんどん自分が出来るような気持ちになってしまいました。

 

*酵素玄米ご飯がまたくせになる美味しさ。

高価なあの「酵素玄米炊飯器」が欲しくなります。

くるま麩の上に乗っているのが、「醤油麹味噌」です。

これが、何にでも合うのです。

 

*醤油麹味噌のレクチャー

早速、参加者のみなさんから麹を買って「醤油麹づくりに挑戦しました。」

と多数連絡があり・・・すごい、熱さを感じています。

 

 

みんなで盛りつけて、ビールを飲みながら試食。

 

*特別に、レオン先生にお弁当にして持って帰りました。

レオン:「食べながら“平和”な気持ちになる。」

すごい、コメント。

本当にそんな健康和食でした。

 

今回、ワークショップにご参加して頂きました“みなさん”ありがとうございました。

そして、私のわがままなワークショップを快く受け入れてくれた“あもさん”本当にありがとうございました。

とてもアンコールの声が多いので、次回も実現できますように。

 

 

 

 

 

 

★お問い合わせは

スタジオ・ディーヴァ・ガイア「タロット王国」

摩風ゆみ(マシュー)

studio_dg@mac.com

 

ツィッター更新中!

https://twitter.com/Tarot_Kingdom

 

 

 

 

 

▲top